Дикая природа

А кто сказал что мир другой?
Прост как картонная коробка?
Что безупречен в остановках
Задать вопрос, что с головой...

За что ? Зачем? И почему?
Все там безжалостно спилили?
Мы отдыхать туда ходили...
Носились дети - ну и ну...

Никак не брошу я вопрос,
Расчесывая от укусов ноги,
О, комары здесь - точно волки,
Тот дикий сад - веками рос...

Еще вчера там все росло,
Конечно не люцерна в маках,
И хоть луна в убыльных знаках,
Лишилось абрикос - село...

Он - наводил переполох,
Тот сад - деревья раскоряки,
Конечно бегали собаки,
И очень спать любил мой кот...

Куда только скажи, иду?
Цивилизации - явиться!?
Наводит дикую тоску...
Здесь новому должно случиться!

А это все сыграла - ночь,
Своей безжалостною скрипкой,
Жизни назначена улыбка!
Чтоб новой красоте помочь...

Колонка синего столба,
Уже - вместо того ореха...
И бравая должна приехать -
Бригада! Жить придут сюда!

Соседи, новости, столбы,
Краны, газоны, занавески...
Навис вот только запах веский
Тоски...Там не росли грибы...

Красиво можно описать
Ухоженных садов природу...
Но дикую никто и сроду
Вовек не станет почитать!


Рецензии