Чёрная кошечка

Очень сложно найти в тёмной комнате чёрную кошку,
В светлой тоже бывает найти её невозможно.
Все углы обсмотрели и звали котёнка мы хором,
В это время спокойно он спал за монитором.
Чёрный зонт притащила и бросила на пол дочурка,
А в него закопалась играть наша чёрная мурка.
На диван заберётся, но тоже заметишь не сразу
Бугорок небольшой - интересно под пледом ей лазать.
В обувь чёрную чёрная киска заляжет -
Ей в другие места ни к чему больше прятаться даже.
Говорят, кошки чёрные сами людей выбирают,
И жилища своих от беды черныши защищают.
Вот и нас подобрал на дороге у дома котёнок,
Он прибавил забот, но зато довольный ребёнок.
Он шумит по ночам, меньше сразу порядка стало.
Но, наверное, только кота до сих пор не хватало.


Рецензии