Родителей, что однажды родили твою прохладу

Яблочным цветом капели звенели,
Ты к моему сердцу брошки прикалывал,
Иглами раны штопал затягивал,
Потуже на бантики завязывал,

Жизнь калейдоскопом, вращается, вертится,
Словно в перископе разглядывая незнакомую ветреную сюжетницу,
В програмке читаем выискивая драму,
Пришли на гастроли с комедией рано,

Антракт об'явили, лечу на параплане,
Историй так много, связать бы верёвкой их все не мешало,
И отпустить в небо на воздушном красивом шаре,
Искать бесконечную цепь событий, где есть начало,

Уткнуться в плечо, одуванчиков ворох,
Нарвать и упасть лицом в землю родную плашмя,
Почувствовать запах родного милого аромат палача,
Завуалировать жизнь, подвести итоги, раскрыть душу и крикнуть ему с порога,

Я здесь, Я живая и не умру, не время ещё, я всё смогу,
На что-то другое надеялись все по утру,
Пространство смятение душит однажды,
Своим ожиданием распятым в саквояже,

Паковать чемоданы тебе ещё рано,
Начни свою жизнь попробуй с начала,
Лимон вкуса дольки без сахара скушай,
Они предвкушают всё самое лучшее,

Потоком Вселенная в тебе отзовётся,
Скажут, - чокнутая, и она отзовётся,
Но нет, не на ваши мысли простые,
На чувства вселенские необъятные и чудные,

Туда улетит, где её все ждали и когда за ней уже прилетали,
И светом сиянием жизнь озарится,
Мгновения станут тотчас, как птица,
Тебе ль только в жизни повторной решать,

С кем жить, а с кем в ней непременно дышать,
С кем жизнь выживание, а с кем - полёт,
За кого ответственен каждый твой ход,
Где стоит защитником стать твоих слабых,
Родителей, что однажды родили твою прохладу.

05.03.2023

(23.07.2022 23:03)


Рецензии