облака

Белая вата, перины из пёрышка.
Кажутся лёгкими, будто бы пух.
В небе разбросаны рваными клочьями
Низко над полем, вот-вот упадут.
В дали далекие странники томные,
Вечно плывущие, пристани нет.
Смотришь на них, и как зачарованный,
В клочьях пушистых их ищешь ответ.
Но  устремляясь всё дальше по ветру,
В небе лазурном, качаясь слегка,
Словно подушки, перины из пёрышка,
Тихо плывут над землей облака.


Рецензии