Несёт речушка воды быстрые...

Несёт речушка воды быстрые,
Бежит по камушкам, смеясь.
А мысли у речушки чистые,
Плывут с течением смирясь.
Речушка милая, весёлая!
Живут тобой и брат и сват.
Ты то тиха, а то бедовая
И говорлив твой перекат.
Весною вширь ты разливаешься.
Пугаешь, грохотом маня.
И в берег льдинами врезаешься,
В обличье бунтаря живя!
Купаться летом...ах, как радостно!
Вода хрустальной чистоты.
А наплескавшись вдоволь,сладостно
Лежать в траве средь тишины.
А если вдруг душа взбунтуется,
То ты покинешь берега.
Морской простор враз образуется,
В котором тонут облака.
Речушка, ты такая разная!
Но как же дорог мне твой нрав!
Как,божий день, душа-то ясная!
Бежишь веками, не устав.
Ах, речка Лимь!Ты даришь радость всем.
Беги, журчи и песни пой!
Нет, заменить тебя нельзя ничем!
Ты украшаешь край родной!


Рецензии