Войной оборванное детство

Донбасс в огне, Земля горит и стонет.
Снаряды рвутся, убивая здесь людей.
Ужасно, когда мать дитя хоронит
И есть аллея, убиенных там детей.

Здесь всё пропитано их кровью и слезами.
Так надоела всем проклятая война.
Не скажешь, не опишешь всё словами.
И не понять совсем: в чём детская вина?

Дети Донбасса, не знавшие детства.
Дети Донбасса – ужас в глазах!
Дети Донбасса – смерть по соседству.
Слёзы, и кровь, и панический страх…

О люди, ну когда же вы поймёте?!
Не для войны был создан человек.
Правители, людей на смерть зовёте.
Пусть Мир придёт в наш 21 век!

В Донбассе дети быстро повзрослели,
Война прошлась по детским судьбам грозно.
Быстрее б здесь салюты зазвенели
И миром разразились в небе звёздном.

Дети Донбасса, не знавшие детства.
Дети Донбасса – ужас в глазах!
Дети Донбасса – смерть по соседству.
Слёзы, и кровь, и панический страх…

 (Внизу ссылочка на йотуб, где я пою Эту и другие песни)


Рецензии
Очень грустная песня. Война всегда боль, слёзы и горе. Для всех. И обенно для детей. Быстрее бы...

Елисей Липатов   31.08.2022 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, отзыв...

Андрей Кобзаренко   31.08.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.