Как рано всё ж мы постарели...

Как рано всё ж мы постарели –
Скрипим и ходим еле-еле,
И там, и там находим боли,
Судьбу менять не в нашей воле,
И видится конец уж рядом –
Тут ли до праздников, нарядов,
Коль ждёт неизлечимый рок,
Что переступит твой порог…
Вот-вот…
А мы уж – в ожиданьи
Нас поджидающих страданий,
Болезней, с траурным концом,
Живём с безрадостным лицом,
Чужую боль воспринимая
Предвестником своих болей,
Симптомы всяки вспоминая,
О боли мним уже своей,
Меняя градусники, клизмы –
А нам взглянуть бы с оптимизмом
На жизнь – мы всё-таки живём!
И утром после сна встаём –
Нас солнце радостно встречает,
Всепобеждающим лучом,
А с ним ничто нам нипочём,
Коль снег идёт – так он растает…
Но прежде мы достанем лыжи,
Забыв про ревматизм и грыжи,
Навстречу солнечному дню,
Пройдёмся, проложив лыжню,
И грусть плодить нам ни к чему –
Жить надо, радуясь всему!

2021 г.


Рецензии