По имени

Как странники в туман уходят годы
И в мрамор переходит известняк.
Уткнувшись в небо, каменеют горы,
Синеет приболотный мрак.

Ты - говорящая на хинди рыба
В воде, текущих по Сибири, рек.
Ты - лёд на зелени садов Магриба,
Упавший на пустыню снег.

В просторах мирового океана
Случайно обнаруженная мель.
Ты - в джунглях земляничная поляна,
Ты - над поляной рыжий шмель.

У каждого своя, как нежность листьев,
Как вкус воды, как птичьи голоса,
Как волчья преданность, как хитрость лисья,
На подорожнике роса.

Глупцы зовут тебя судьбой и роком,
А мудрецы несбывшейся мечтой.
А я зову по имени, поскольку,
Живу с тобой.


Рецензии