Чадо смирения

Простота это чадо смирения,
в нём любовь, доброта и незлобие.
Несомненное к Богу доверие
и за всё, от души, славословие.

В человеке простом добрый разум,
Он в надежде и с верою в Бога.
Враг не даст душе вздрогнуть ни разу,
в Небеса с Божьим благом дорога.

В человечестве ценность - смирение,
перед Богом иметь и людьми.
Чтоб не было в душе высокомерия,
а гордость вся осталась позади.

Причины, приводящие к смирению-
кротость, окаянство, беднота.
Господь не зря даёт нам путь к спасению,
в несении духовного Креста.


Рецензии