Вторая летняя глава

Июль. Последняя неделя.
Вторая летняя глава.
Уже готовятся портфели,
Ждут школу взрывы озорства.
Ещё жара, раздолье лету,
Звенит везде ребячий смех,
И прыгает по парапету
Малец, грызя лесной орех,
Но незаметно грусть прокралась,
Едва желтит собой листву,
И скоро встанет у штурвала
Красотка-осень наяву.
Нас увлекут иные цели,
Иные скажутся слова...
Но будут в памяти недели -
Вторая летняя глава.


Рецензии