23 июля

Светает. Игрушки пылятся в сарае.
По травке зеленой разбросаны доски.
Не выстроен дом. Ночи память стирают.
Мир  временной моды - цветные полоски.

Не слышно у речек  ребячьего смеха.
И рыба молчит  в тихой заводи мутной.
Под облачной ватой былого утехи
сгорают мгновенно. Под стрелкой  минутной

мелькают   ряды неподкупные чисел.
Вот если бы древо посажено было,
слились бы в единое добрые  мысли.
Возможно, и сказка  казалась  бы былью .

Ступает неслышно горячее лето.
Дождем пробуждаются споры грибные.
Не все еще  песни  земные  пропеты.
В полях незабудки цветут   голубые.


Рецензии