Холодный февраль

Огромное спасибо за подаренное вдохновение замечательному поэту Игорю Ярину
http://stihi.ru/2021/12/08/9044



Ты-мой самый холодный февраль,
С сильным ветром и стонущей вьюгой…
До сих пор мне немножечко жаль,
Что согреть не сумели друг друга.

Прикоснувшись сердцами, расстались,
Видно было угодно так Богу,
И ни разу потом не видались,
Каждый в жизни своей шел дорогой.

Только память жива и поныне,
На плечах твои чувствую руки…
Вижу взгляд глаз лазорево-синих,
Будто не было всех лет разлуки.

Ты украл, уходя, мою душу,
Может статься и сам не желая,
Мир с тех пор мой тобою разрушен,
Я живу, как во сне! Понимаю,

Не вернуться нам в юность хмельную,
Не создать вновь тех чувств, что в ней были…
Не тебя я бужу поцелуем,
Со мной рядом давно нелюбимый…


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   31.05.2023 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отклик! Улыбнули!) С уважением.

Ладуша   03.06.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.