О, море

О, чёртов диск всходящего светила!
Куда ж ты манишь всё меня в горящий день?
Я искренно молюсь, что б духу мне хватило,
А ты печёшь, как насмехаясь, всё сильней.

О, чёртов свет луны так будоражит!
Как будто послан дьяволом ко мне.
Я взор свой устремлю к нему - он скажет,
Что слишком я привязан к той земле.

О, чёртовы сказанья волн солёных!
Да будто мне без них не хочется сбежать!
Встречают волны взгляд мой обречённый
И пуще прежнего зовут под кровы мачт.

О, песнопенье этих чертовых ветров!
Я в жизни жалобней не слышал завыванья.
Так хочется откликнуться на зов,
Но им не дам словить меня в отчаяньи.

Я вновь и вновь им позволяю звать меня.
Я выхожу к обрыву, верю песне.
Я слушаю, как шум влечет, пьяня,
И, как и раньше, остаюсь на старом месте.


Рецензии