Две подружки-говорушки... Шуточное стихотворение

Две голубки, две подружки...
Две подружки-говорушки...
Сели на  моё окошко поболтать немножко.

Говорили... Торопились...
Всё, что было, не было
Всё, что сами видели
И не сами слышали.

Ворковали целый час,
Перышки всем чистили -
Что на птичьем их дворе
Нету равноправия!

Крошки поровну не делят,
Кто смелее и наглее
Первыми питаются,
Остальные же лишь тем,
Что после них останется.

Воробьи-жиды...
Птицы воровливые,
Норовят прям из под клюва
Крошки стырить крупные.

Две вороны прилетают
Не из нашего двора
И всю стаю разгоняют,
Чтоб наесться им сполна.

Ну, а голубь сизый
С красным ожерельем,
Горлицу обхаживал...
Ворковал... Надеялся...
А ведь сам то уже старый -
Перья сзади сыпятся!

Так сидели две голубки,
Две подружки-говорушки,
Ворковали целый час!
И так мне надоели
Болтовней  своей пустой
И, чтобы улетели,
Распахнула я окошко
И "КЫШ" им громко крикнула!


Рецензии
Если дева не жената
Позавидует пернатым.

Сеймский   18.06.2023 17:10     Заявить о нарушении
Уже завидую🤗
С душевным теплом.

Валентина Зезина   19.06.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.