Чудо-Женщина

Златовласая, синеокая...
Странноватая. Право, с чудинкою,
Может, близкая иль далёкая,
С не протоптанной к сердцу тропинкою.

Так бездонностью глаз манящая,
На других, нет, ничуть не похожая,
Как младая полынь, пьянящая,
Ты из тех, кого чувствуют кожею.

Безупречная, утончённая...
Элегантная, гибкая, милая,
Под жемчужной звездой рождённая,
Ах, парящая! Ах, легкокрылая!

Ты воздушная, ты лучистая,
Неземная, открытая, добрая,
Хоть порою стезя тернистая,
Хоть душа из осколочков собрана.

Несравненная и бесценная,
До конца всё ж никем не изучена,
Светло-радужный мир, Вселенная,
Серебристой реки ты излучина.

Сотворённая Небом... хрупкая,
Коль ударят по сердцу - в нём трещина,
Били словом тебя, поступками,
Возрождалась ты вновь, ЧУДО-ЖЕНЩИНА.

      ...Златовласая, синеокая,
          Может, близкая иль далёкая...

Картина Михаила и Инессы Гармаш


Рецензии