Дождь

Люстра комнату освещает,
Кружка с чаем бликует в руке,
Телевизор опять хрень вещает,
За окном все промокло в дожде.
Ветер режет как острый нож,
Люди в спешке бегут по квартирам
И от сырости в теле дрожь
Небо черное повисло над Миром.
То грозой сверкнет, то ударит гром,
Дребезжат стекла в рамах уставших,
Выйду глянуть одним глазком на балкон,
На случайно под ливень попавших.
Посмотрю на тоску и грусть,
Отражением неба в лужах,
Сам себе хитро улыбнусь,
Этот чертов сплин нарушив.


Рецензии