Шторм

С морем вдруг станется шторм,
Ветры сорвут белый флаг.
Божья рука ни при чём,
Лишь пепел и старый табак.

Небо застит плотно -
Всадник треклятой луны.
Песню ты пела давно,
А слова ещё ясно слышны.

        А в моём море шторм,
        Волны бьются в борта.
        Утекает сквозь пальцы
        Ледяная вода.
        И не выжить, не жить,
        В этом мире ветров.
        Только холод и мрак,
        Друг морских голосов.


В доме твоём тишина,
Лишь солнца мерцают огни.
Слёзы, что воск по свечам,
Медленны и горячи.

Ночи безмолвный покой
Твои лишь нарушат шаги.
Ты веришь, что этот прибой
Помнит рассказы мои.

        А в моём море шторм,
        Волны бьются в борта.
        Утекает сквозь пальцы
        Ледяная вода.
        И не выжить, не жить,
        В этом мире ветров.
        Только холод и мрак,
        Друг морских голосов.


Смотришь в далёкую синь,
Вверяешь слова глубине.
Знаешь, что волны умны,
Что эхо откликнется мне.

Я вижу их в лунной тропе,
В заманчивом блеске волн.
Ты думаешь обо мне,
Так шепчет соленый дом.

        А в моём море шторм,
        Волны бьются в борта.
        Утекает сквозь пальцы
        Ледяная вода.
        И не выжить, не жить,
        В этом мире ветров.
        Только холод и мрак,
        Друг морских голосов.


Рецензии