Лежал на тротуаре человек

ЛЕЖАЛ НА ТРОТУАРЕ ЧЕЛОВЕК

Лежал на тротуаре человек,
Все отходили, думая, что пьяный.
А в волосах, как нити, вился снег,
Хотя жара томила неустанно.

Чей человек? Откуда он пришёл?
Зачем разлёгся у чужого дома?
Тут кто-то из соседей на балкон
Зашёл, и видит – облик незнакомый.

Тот час примчалась скорая… И вот
Везут беднягу в ближнюю больницу.
Быть может, человеку повезёт,
И жизнь его не кончится, продлится?

Как мало надо… Просто позвонить,
Увидев человека на асфальте!
И Бог продолжит вашей жизни дни,
Ведь вы неравнодушными остались!


Рецензии