Ее тревожил золотом рассвет

Ее тревожил
Золотом рассвет,
На желтых листьях,
Росы золотило.
Она любила
Много- много лет,
Ни разу жалости
К себе не попросила.
Она дарила,
Тело и года,
Безудержно,
Бесстыдно,
Безотказно.
Любовь,
Как ночь,
Казалось навсегда.
Взошла зоря-
Звоня в колокола,
Он уходил,
Так яростно и ясно.
Она пыталась время
Удержать,
Разгладить кожу,
Подлатать наружность,
Прощала каждую
Мужскую простодушность,
Он уходил,
Опять, опять, опять.
Он убегал,
Он уносил цвета,
Оставив ей
Осенних улиц серость,
Разбитые доверием года,
Да странную
Убийственную нежность.
Как муха, что увязла в янтаре,
Пока смола ее не потопила,
Она ещё боролась,
Жизнь бурлила.
Стоп, кончено,
Лишь вязкая смола,
Да шепот волн,
Как замершая память.
Она смотрела,
В простенький кулон,
Подаренная им
Доверчивая малость,
Янтарное сердечко
В серебре,
Ее тревожил золотом рассвет.


Рецензии