И только мы - останемся

Сбежит отсюда мрак ночной,
И утро - ненадолго,
Туман растает - дым печной,
Развеется над Волгой.

Уйдут зачем-то далеко
Друзья, которых мало,
Искать, у глубины веков,
То самое - начало.

Затонут в море корабли,
Пусть им на дне приснится:
Что не забудут там, вдали,
Все может изменится:

Вот их поднимут и вернут,
Очистят, флаг поднимут,
Они еще раз в бой пойдут,
И снова в бездне сгинут.

Откланяется и сойдет -
На сцене станет пусто,
Уйдет толпа, и заметет
Холодным снегом чувство:

Как видел ты: что чудо здесь,
Оно росло и крепло,
Но кто-то посильнее есть -
И все вокруг померкло.

Уйдут слова, которым все
Так верили недавно,
Уйдут сугробы по весне,
Но не забудь о главном:

Наверно: странно прозвучит:
Поскольку - не меняемся:
Сгорает все огнем в печи ,
И только мы - останемся.

23 июля 2022 г.


Рецензии