Я же Вика!

Я же Вика!

Как-то летней порой
на опушке лесной,
полной ягод, грибов и орехов,
Встретил девочку тот,
Кто в берлоге живет -
Сам огромный медведь с бурым мехом.

Он мечтал так давно,
Сделать дело одно:
Расквитаться за злую обиду.
В сарафане, с косой
и в косынке цветной -
Не терял он девчонку из виду.

«Обманула меня!
Пирожков напекла!
Я остался один на хозяйстве!
Сам стираю, сам шью,
Сам готовлю, мету!
Виновата ты в страшном коварстве!

Я ж тебе говорил,
Я ж по-русски просил,
Не бежать, а остаться со мною!
Что поймаю и съем!
И всего-то мне дел!
Машка, ты доигралась с судьбою!»

А девчонка тогда
Дикий визг подняла:
«Я не Машка! Виктория! Вика!»
Но медведь все решил,
Все равно проглотил,
Не поняв ее гневного крика…

Под кустами ведро,
А в нем ягод полно.
«Вот и будет мне сладкий десерт.» -
Мишка ягоды взял
И домой зашагал.
Но живот беспокоил обед.

Кто-то мишку щипал,
Изнутри щекотал
И пинался ногами пресильно.
Несварением страдал,
Бедный мишка икал
И ругался при этом обильно.

Встретил мишка ежа,
Ежик шел не спеша,
На иголках нес яблоки, груши.
-Как же, Миша, малина
Твоя хороша!
Угости! И сам яблочко скушай!

Рот наш мишка открыл,
А оттуда вопил
Голос страшный, разгневанный, дикий:
-Я же Вика! Не ври!
На меня посмотри! -
Голос съеденной девочки Вики.

-Ох, какой ты лихой!
Ну зачем так со мной? -
Ежик мигом от мишки отпрянул. -
Будь по-твоему, пусть
Ежевикой зовут,
Неученый, не знал ваших правил.

А навстречу Косой:
-Ой, Мишаня, постой! -
Засмущался ушастый с минутку.-
Дай малины чуток,
Хоть одну на зубок
Моим зайчикам, крошкам-малюткам.

Как открыл рот медведь,
Да как начал реветь:
-Я же Вика! - кричит - я же Вика!
Мигом смылся Косой,
Вдаль унесся стрелой,
Испугался медвежьего крика.

Видит Мишка: лиса,
В перьях вся до хвоста,
Возвратилась с фермы куриной.
-Хочешь, Мишка, милок,
Дам тебе окорок?
Угости и меня ты малиной.

Угощает лиса?
Мясом кур?! Чудеса!!!
Мишка кур любит дико-предико!
Протянул ей ведро,
Тянет к пасти бедро…
А оттуда опять: «Я же Вика!»

-Ежевика?! Ну вот!
Ну раз так, не пойдет!
Отдавай-ка куриную ножку!
Ежевику твою
Я и в рот не возьму
(Лишь отсыплю в кулечек немножко).

Долго думал медведь,
Сколько ж можно терпеть,
Как заткнуть ему голос утробный?
Мишка б рад все забыть,
Вику прочь отпустить…
Только нужен ему план подробный.

-Надо после еды
Просто выпить воды -
Дал медведю совет мудрый филин.
Мишка к речке идет
И воды много пьет:
Литров сто, уже центнер осилен!

Вот наш мишка опять
Начал воду хлебать,
Наклонился, к воде пригнул морду.
Ну а Вика-пловец,
Поняла, наконец,
Как ей выйти скорей на свободу.

Перед нами финал:
Мишка всё осознал,
Что не все, что в косынках - те Маши.
Чуть завидев, долой
Убегает домой,
Безопаснее есть все же кашу.


Рецензии
Благодарен вам за чудесный стих.

Сергей Лутков   29.10.2022 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.