Вместе!

Зелёные поля изрыты оспой –
Следы от разорвавшихся снарядов.
Не думайте, что побеждать так просто...
Вранья не надо!
 
Не стоит торопиться для отчёта,
Ведь мы не игроки дешёвой драмы,
У воинов — тяжёлая работа,
Но мы упрямы!
 
Пусть бункера бетонно дышат смертью,
Как вороньё, летают джавелины.
Мы победим! Вы, главное, поверьте,
Ровнее спины!
 
Сплотились мы, нас Запад не колышет —
Ни виллы, ни счетов, ни яхт, тем паче,
Сейчас понятней стало, кто чем дышит,
И кто что значит.
 
Мы вместе — это главное сегодня,
У каждого есть цель, своя задача,
А pani Польша, лицемерка, сводня,
Ещё поплачет...
 
Донецка стон, Одессы крематорий …
Радикализм выходит правым боком,
И тлеют постулаты лжетеорий
Под Солнцепёком.
 
Запущена земная мясорубка —
Крошит броню, идеи, судьбы, кости…
Была страна, а стала чем? Обрубком,
И на погосте.
 
Хлеба созрели — нам собрать бы споро!
Их не топтать ни нацику, ни шведу.
Плывут комбайны с флагом триколора —
«Мы — Zа Победу»!
 
23/07/2022г


Рецензии
Солидарен. И дай-то Бог…

Виталий Гольнев   05.04.2023 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Даст Бог...

Алёна Ткаченко Крым   04.06.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.