Фенечке

Фенечке

1

У Тебя вся Земля на ладони –
виден каждый её муравей
и жучок, и улитка на склоне,
и певучий в садах соловей...

И вот этот бездомный котёнок –
рыжий-рыжий смешной дуралей...
Он так сладко мурлычет спросонок,
на груди угнездившись моей.

2
Он растёт, как огурцы – по ночам.
Утром встала – глядь – а он уж подрос!
Он и в первый день со мной не скучал,
а вчера над ним смеялась до слёз!

Забияка, сорванец – всё б играть!
Никому не нужен – стань же моим!
Было четверо зверей – будет пять.
Все печали вшестером победим!


Рецензии
Как повезло рыжику! Он отплатит добром и любовью!

Татьяна Денисова 11   15.02.2023 10:16     Заявить о нарушении