Дедушкин наказ

Дедушка принёс в пиджаке щенка.
Под дождём продрог он наверняка!
«Дедушка, щенок будет жить у нас?
Ты его от холода и дождя сам спас?», -
Спрашивает внук, подбегая к ним.
«Хочется дружить мне с щенком твоим!» -
Дедушка кивает: «Хорошо, Тарас,
Я щенка оставлю, пусть живёт у нас!
Ты за ним ухаживай, другом будь ему.» -
«Можно, я щенка на руки возьму?» -
«Пусть он отдохнёт у меня пока,
В блюдечко налей лучше, молока.
Я сейчас приду вместе со щенком,
А потом Дружок наш осмотрит дом.
Будешь выводить ты его гулять
И тогда щенку другом сможешь стать!»
23.07.2022 г., в 21.26 мин.


Рецензии