Мокрый луг. Строкой о картинах...

-

Опущусь туманом на зелёный луг,
Растворюсь на мягком покрывале.
С тишиной побуду его тут,
О былом поведую сначала.

Обниму в порыве на ветру
С детства милые все дали.
Горькую печаль и пустоту
Покажу им, обнажая.

На душе по капле чистоту
Утренней росой насобираю,
Свет надежды, веры разожгу,
Тьму из сердца выгоняя.

Над сырой пучиной поднимусь,
В лучах солнца оживая
И в туманной дымке растворюсь,
На лугу зелёном отдыхая.

-

Поэтическая зарисовка к картине
"Мокрый луг",

русского художника Фёдора Васильева, написанная в 1872 году.

Картина является частью собрания Государственной Третьяковской галереи.


Подышите светлой и созидательной энергией неповторимых шедевров ...

-

Из авторского альбома
"СТРОКОЙ О КАРТИНАХ, ИЗВЕСТНЫХ  МИРУ ..."
-


simply Olga speak with you verses


Рецензии