Люди

Люди. Автор Иван Сотников.

Снова в мир идёт война,
Смерти рвутся вновь сюда.
Люди продолжают убивать.
Ты лежишь и видишь фронт,
Кровью залит горизонт,
И никто не станет прекращать.

Вся земля давно в огне,
Всё вокруг, как в страшном сне,
Там бояться люди умереть.
Но идут к друг другу в бой,
И безногий, и слепой,
И шагает рядом с ними смерть.

Для кого-то это страсть,
А кому-то снова власть.
Здесь потери больше не важны.
Кто кого теперь винит,
Разрушение их пьянит,
И кому сейчас они должны?

Жизнь рисует нам углы,
Кровь идёт взамен чернил.
Нет конца безумию вокруг.
Я живой, спасаю братство,
Продолжаем мы сражаться,
Умирает рядом чей-то друг.

Человек всю жизнь воюет,
То смеется, то горюет.
И не хочет что-то узнавать.
Сотни лет историй пишем,
Поколений опыт слышим.
Но не можем что-то поменять.


Рецензии