Образное

Мне бы, в образ войдя, вплавь
Одолеть океан грёз,
И, покончив с нудой, явь
На этапы разбить?!
Вмёрз

Я, как мамонт, судьбой в лёд
И стращаю седых чад,
И карманы запас трёт,
И мошну, да порыв свят

Доказать – не лишён прав,             
Мизансцены уча, жну   
Режиссёра в себе, став
Плутоватым слугой,
Дню

Ото дня подаю знак –
Не спеши угождать, мне
И в потёмках светло, дна
У души не найдя,
Гнев

Разбавлял бы слезой до
Минеральной воды грёз,
И, кляня ледяной дом,
Изворачиваясь нёс

Ахинею в жару, зря
К образам припадать, жаль,
Не сложилось, за сим зрят
Сотни глаз, и пучки жвал

Наготове у тьмы из
Ядовитых пород ос...
Вот и выветрился криз,
И шмыгнула промеж злость.


Рецензии
Очень поэтично звучит ..."мне и в потёмках светло..."
Это - ключевая фраза всего произведения.
Когда светло,не смотря ни на что...
Ни на лёд ,ни на ядовитых ос...
Быть со светом в Душе во тьме...
Не каждый может сказать о себе такие слова.

Наталья Набоких   25.12.2023 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.