Не предавай

Взаимность как преступление.
Наказание за бессмертие - память,
Не потеряй её. И всегда ощущай,
Как незримая нить то режет,
То жжёт, то жалит.

Всё исцелит неуемная сила
Светлой большой души.
Примет всё и обымет
Смелость большой любви,
Пронесенной сквозь воплощения
И утраты.

Если важно, снова иди.
Мне так хочется знать
Когда ты обратно,
Чтобы рядом молчать,
Говорить, петь, дышать и плакать,
Если требовать будет душа.

Когда ты обратно?
Но вопрос без ответа
Не будет задан.
Он застынет на лезвии губ.
Не обессудь мою тишину.

На закатах под звёздами,
Глядя в большое небо,
Я слышу, как волны бьют
Собой камень.

Приходи кораблями,
Чайками и стихами.
Только не оставляй. Ради всех богов.
Дай мне чувствовать,
Что любовь - это то,
Для чего мы находим, теряя.
Это то, для чего мы приходим.

Я отпускаю тебя тысячи раз.
И тебя каждый раз приводят.
Не предавай нас, пожалуйста.
Не предавай.

23.07.2022


Рецензии