Деньги - зло!

Вот, говорят, что деньги - это зло,
Но так его, порою, не хватает.
Я б засадила города цветами,
Иметь его бы если повезло!

Построила б приюты для собак,
Кафе-отели для бездомных кошек;
Для воробьёв бы не жалела крошек,
И был бы обогрет и сытый всяк.

Купила б всем бездомным по домам,
Продуктами наполнив холодильник;
И отменила по утрам будильник,
Чтоб просыпался бодрым каждый сам.

Платила бы зарплаты всем втройне,
Чтоб люди в трёх местах не рвали жилы;
И сделала б, чтоб все вокруг дружили,
И не было погибших на войне.

Перенесла б все бойни в интернет,
Пускай там бьются в мясо - так не жалко!
В какой-то стратегической стрелялке
Опасности для жизни точно нет.

Повсюду навела бы красоту,
Чтобы цвела земля моя родная -
От самого порога и до края
Похожая на детскую мечту!

А на последних пару тысяч "злов"
Купила б босоножки с сарафаном,
Билет на поезд с утренним туманом,
Туда, откуда слышен моря зов.

Взяла б в корзинку трёх любимых крыс,
И с дочкой недовольною, и мужем
Отправилась куда-нибудь на ужин,
Вдыхать, прикрыв глаза, прибрежный бриз...

Но, раз уж повелось, что деньги - зло,
То я, выходит, вовсе и не злая!
И ветерок над грядками вдыхая,
Жалею, что опять не повезло.

21.07.2022г.


Рецензии