Ты знаешь

ты знаешь, мне кажется... кажется, я устала.
нет, не так, как раньше, не сбилась с пути,
а свет потускнел в глазах и спина опала.
я только помню, что мне ещё нужно ползти.

реветь, горевать и сетовать на судьбу
нет сил и уже ни капельки не охота.
я знаю, что много кто продолжал борьбу,
зная что похороны вот-вот в субботу.

а хоронили много: здоровых людей,
мечты и желания, боже помилуй душу.
но путь по-прежнему ярким пламенем рдел,
и каждый вторил шёпотом: "не нарушу"

а рушить и нечего, что там, кожа да кости.
но вера одна держала душу в седле
и возвращались сыны, все полного роста
и в памяти живы те, что сгнили в земле,

и радость. а все потому... потому что верят.
и правильно. только это и помогло.

а верю ли я, ты спросишь. наверное, верю.
только забылось, забылось, каково...


Рецензии