Я не носила прадо

Губы без алой помады.
Косы- свободная прядь.
Я не носила «Прадо» -
Некуда надевать.

Но я люблю Россию:
Села и города!
Где так легко, красиво!
В дождь – ты никуда.

Но при любой погоде
Ждут тебя дома всегда.
Чай с плюшками в моде,
Ну и «Ситро» - вода.

Как я люблю просторы
Этой большой Земли,
И города, и села,
И благодать внутри.

Ты – покрыт тишиною,
Святость чувствуешь мест,
Где на распутье весною
Ставят Священный крест.

И, проходя дорогой,
Думаешь вновь и вновь:
Нет, мне важна не мода –
Важное в жизни - Любовь.

Губы – без алой помады.
С жизнью иду я вслед
Мне и улыбка – награда!
Вечером - чай и плед.

И, говоря с тишиною,
Слезы смахнув рукой,
С горькой русской судьбою
Связан навек любой.

« Мы остаемся собою –
Время ломает копье.
Нет. Я не стану другою,
Это и здесь – моё!»

Губы без алой помады.
Ветер. Свободно гулять.
И ничего мне не надо,
Только б Россию обнять!

В каждое стукнув сердечко,
Хоть на миг заглянуть.
В домик худой и с печкой
Мне предназначен путь.

Там в трудовых заботах,
Дух сохранен навек.
С кровью рождается, с потом
Русский, простой человек.

Губы без алой помады.
Косы- свободная прядь.
Я не носила «Прадо»:
Незачем надевать.


Рецензии
Очень трогает ваше стихотворение, проникает в душу.

Олеся Стасенко   15.02.2023 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.