Две минуты до полуночи

Что-то треснуло, что-то хрустнуло,
Вспышка боли, темно в глазах.
А кому-то совсем не думалось
О последствиях и тормозах.

Там снаружи, в реанимации,
Под контролем ещё пока,
Подключ;н я к какой-то станции,
И на пульсе чья-то рука.

Предо мною нету ни ангелов,
Ни чертей, ни небес, ни врат,
Только пропасть без дна непроглядная
И желанье шагнуть назад.

У кого-то сбойнуло дыхание,
Или сердце стучит невпопад...
Рядом те, кто ещё на грани
И мечтает о шаге назад.

Только сзади толпою бескрайнею,
Плотной массой стоит народ.
Что у края не замечает он.
Смотрит под ноги, не впер;д.

Две минуты ещё до полуночи,
А часы как-будто стоят.
И в толпе лишь не многие думают,
Как бы их повернуть назад.

А напротив, с другого берега
Точно так же стоит народ.
Каждый думает: "Мы здесь правые,
А они там наоборот".

Очень странные расстояния,
Их не метрами мерят тут.
Говорят, до другого берега,
Расстояние - 30 минут.

Две минуты ещё до полуночи...
А потом ещё 30 минут,
А потом ничего не останется,
Никого не останется тут.

27.06.2022


Рецензии