Костлявые, хваткие... руки...

Костлявые хваткие…руки…
Холодный, бесстрастный «взгляд»…
Она назначает  муки
Иль к жизни вернёт назад…

Из этой жизни уводит,
И, в прах рассыпая тела,
С одной лишь душой восходит,
Её подхватив на крыла.

Когда к земле-колыбели
Сведёт мы не знаем. Тогда
Умолкнут мои менестрели
В момент и уже навсегда…

И в самом конце, появляясь,
Внезапно, как вспышка, гроза,
Из мрака и тьмы проявляясь,
Мне вечность закроет глаза.


Рецензии