Умножение на 1

Дважды два и дважды пять
Начинаем мы считать.
Изучаем без сомнения
Мы таблицу умножения.

Раз умножили на Раз
И узнаем сколько нас?
За столом сидит сейчас
Только из начальный Раз.
Если в гости друг пришёл
И с тобою сел за стол.

За столом вдвоём сидим.
Два умножим на один.
Ты да я, да мы с тобой
И по чашечке с каймой.
Разливаем в чашки чай.
Не ленись, скорее считай.

Новый гость. Втроём сидим.
Три умножим на один,
На один мы умножаем.
Всё что брали получаем.
И поэтому сейчас
За столом лишь трое нас.

А когда нас стало Пять.
Вновь решили умножать.
А потом и Шесть и Восемь
На один умножить просим.
Сколько б раз не умножали
Те же числа получали.

А теперь Один на Пять
Начинаем умножать,
А потом на Шесть, на Семь...
Сразу стало ясно всем.
Пусть Один умножить рад
Ты сто тысяч раз подряд.
Так и этак поглядим
Ты сто тысяч раз Один

Видешь дом стоит Один
Нас десяток рядом с ним.
Сколько мы не прибегали
Дом изменится едва ли.
Умножай хоть день деньской,
Не появится другой.

Если есть одна конфета.
Не меняет Ёлка цвета.
Коль конфеточка одна,
Не прибавится она
От того что ты умножишь,
Ты конфетку не размножишь.

Единицу умножаешь,
Единицу получаешь.
Сколько раз не перемножишь
Сделать ничего не сможешь.
Как ты понял поглядим
Умноженье на один?


Если дом стоит Один
Нас десяток, а что с ним?
Так и этак поглядим
Много нас, а он ****

Если Пять домов подряд
Были выстроены в ряд.
Их умножим на Один
После дружно поглядим.
Но осталось их стоять
В том ряду, как прежде ****.


Рецензии