Смешная картинка

Я читал сегодня книжку
Про весёлые стихи.
Сколько много там картинок!
Собаки, облака, коты...

И нашёл я в этой книжке
Весёлую-весёлую картинку!
Где какой-то смешной мальчишка
Засунул котёнка в корзинку!

А ещё была там лошадь...
Это просто смехота!
Коричневая, в жёлтых галошах,
А на гриве два кота!

Я смеялся много-много,
Чуть живот не надорвал.
А потом эту картинку
Маме с папой показал.

Много-много мы смеялись
Над весёлой чудо-книжкой.
Над лошадками, котами,
И смешным-смешным мальчишкой.


Рецензии