Мой мятный друг

Велосипед считает камни под собой,
Смеясь, сметает враз следы прохожих.
Он держит путь туда, где прибой!
И нет больше сил ждать дней погожих.

Его я обниму и на ухо шепну приободрение,
А он застенчиво стоит и молчит.
В парадной попрошу вглянуть на отражение -
Подножкой об пол, злясь, как застучит...

Ладно, твоя взяла, стискивай цепи плотнее.
Возьмемся за руки, мятный дружочек мой,
Помчимся к заливу скорее!


Рецензии