Вот опять пришло к нам лето

Вот опять пришло к нам лето,
Время сказок и чудес.
К бабе Люде вновь я еду
И пойду в сосновый лес!

Там полно в лесу грибочков!
Собирать я их люблю.
И нарву букет цветочков,
Бабе Люде подарю.

Возле леса буду в речке
Целый день купаться я.
Вечерами на крылечке
Соберутся все друзья.

Мы цыплят, гусей и уток
Будем хлебушком кормить
Этих желтеньких малюток
Мы на пруд будем носить.

Поплывут в пруду утята,
Мелких рыбок поедать.
Эти дружные ребята
Любят плавать и кричать!


          ***
Тёплые люблю денёчки
Я с друзьями коротать.
И в лесу я на пенёчке
Посидеть и помечтать!

Сколько же в лесу грибочков!
Собирать я их люблю.
И нарву букет цветочков,
И бабуле подарю.

Возле леса буду в речке
Целый день купаться я.
Вечерами на крылечке
Соберутся все друзья.

Мы цыплят, гусей и уток
Будем хлебушком кормить
Этих желтеньких малюток
Любим мы на пруд носить.


Рецензии