Не потерявши не найти, а потерявши не найдёшь

Недостойная ветка на древе
будет спилена ловкой рукой

                *   *   *


Я теперь, как осеннее небо,
Растревоженный холодом гроз.
Предо мной расстилается небыль
Из наивных мечтаний и грёз.

Помоги мне до них дотянуться
Неуёмное сердце моё.
Я надеюсь на землю вернуться,
Где заветная птица поёт.

Свою сладкую прежнюю песню.
Будто в те, незабвенные дни.
Отзывается эхом чудесным
Голос счастья, что я обронил…

На простой деревенской дороге.
Между изб, в рыжеватой пыли.
Он не встретит меня на пороге,-
Столько лет, со двора как свели…


Рецензии