Виктор Горинов Утята

Вывелись вчера утята,
Очень дружные ребята.
Ходят каждый день на пруд,
Мушек, червячков клюют.

Ярко солнца луч блестит,
Громко шмель, летя, гудит.
По воде идут круги,
Кружат в танце мотыльки.

Очень счастливы утята
С мамой вместе плыть куда-то.
Как красиво всё вокруг!
Рядом разноцветный луг!

А вокруг цветут цветы
Дивной, редкой красоты:
Донник, лютики, вьюнки,
Голубые васильки.

Учит мама ребятишек,
Милых резвых шалунишек:
«Будьте вместе вы всегда –
Не страшна тогда беда!»


Рецензии