***

И снова думы обнимают ночью,
А в области груди бездонный скрежет.
Потрепанную совесть уничтожу
И заживу. Надеюсь, как и прежде.

Довольно часто было нестерпимо
С себя снимать обугленную маску
В которой видишь только то, что зримо,
Но то, что зримо, всё-таки не сказка.

Разбиты напрочь розовые стёкла,
Разбросан пазл - в нём отражение неба.
И эхом разговоры о высоком,
О тех местах, где я когда-то не был.


Рецензии