Рыжик

«Я посплю чуть-чуть…» - Вы же-погуляйте!
Только Вас прошу: «Спать мне не мешайте!», -
Промяукал Рыжик, лапки вверх поднял,
Спрятался, чтоб луч солнца не мешал.

Тишина настала, -Рыжик спит у нас!
Шёпотом со мной говорит Тарас.
Смотрит на котёнка, мило улыбаясь:
«Он у вас как солнце, в непогоду-радость!»

Я кивнул Тарасу: «Точно ты сказал!
Хочется, чтоб мышку ночью он поймал!»
23.07.2022 г., в 20.05 мин.


Рецензии