Время Вино

ОТЕЦ - бывает суров,
И время – бокал вина.
Порой, 
Кровавым  рубином сверкает.
На белом платке БЫТИЯ.

Время-вино.
Всем испить его чашу до дна,
Когда, алой каплей,
Скользя  по ножке бокала,
Оно возвращает память туда,
Где есть еще выбор.
И мы выбираем.

Выбор дается.
Но мера нужна.
Ведь зачастую,
Душу
Не мудрость пьянит,
А Власть затмевает.

Разум уснет,
Чуть его пригубив.
И глаз уже смотрит на НЕБО,
Сквозь рубиновый свет.
Видя весь Мир
В отсвете алом.

Время-вино,
Может разум пьянить,
Алчности черным туманом лаская.
В голову бьет,
Поднимая со дна честолюбия муть.
Совесть и честь
В небытие отправляя.

ОТЕЦ – порою суров.
Но воли свободу
Дает.
И  то признает,
Что  сам  человек для себя,
Выбирает.

Но…
Время – вино.
И держа с ним бокал,
Стоит нам  помнить -
Во все времена,
Право даря на Свободу решений,
Цену последствий
БОГ будет судить.
И  за выбор всегда -
Сам человек,
Волей своей отвечает.


Рецензии