Пока жива россия

ПОКА ЖИВА РОССИЯ

Мне юная заря улыбкой возвестила,               
Что новый день настал над Родиной моей.      
Луч солнца выскользнул из-под небесной сини,
Погас от горьких слёз невест и матерей…      

Сверкают мужеством солдатские награды...
Война. (Америка, Европа смерти шлют).
Уничтожают воины фашистских гадов, –
Россию, как зеницу ока берегут.

И на защиту мира на земле Донбасса
Солдаты наши встали плотною стеной:
Сам Дядя Сэм взорвётся на своих фугасах,
Лишь клоун Зеля  обретёт в тюрьме покой!

Так от войны весь мир страдает, негодует!
Россия встала во весь рост, как монумент.
Фашисты и нацисты на Днепре дрейфуют
Да шлют в ЕС и НАТО свой ангажемент.         

Пусть веселятся те, кто всю Россию предал,
Всех победителей войны, фронтовиков.
Триумфа ни один предатель не изведал,
Всегда гнетёт изгоя тяжесть кандалов!

…Пока на зорьке лишь сверкают в травах росы,
В них стынет и дрожит боль, горечь женских грёз.
Пока жива Россия, – живы будут, россы* – 
И гимном раздаваться будет шум берёз!

23.07.2022
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет ___________
*  Россы, руссы – славянское племя, обитавшее с глубокой древности в лесостепи на берегах реки Роси – притоке Днепра. Первые письменные сообщения о россах содержатся в сирийской и готской хрониках VI века. В VI-VII веках вокруг этого племени объединились другие славянские племена, чтобы противостоять нашествию обров**. Союз племён, возглавляемый россами, стал называться Русью, Русской землёй.  ** (Ава;ры (ср.-греч. ;;;;;;; лат. Avari;) о;бры др.-рус. обър;, ед.ч. объринъ) — кочевой народ центрально-азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там государство Аварский каганат (VI—IX вв.).


Рецензии