За твою зеленоглазость

Барыня и тут не поняла всего-то, только то и уразумела- неладное дело,
боятся кого-то мастера. Припомнила, что старая хозяйка сказывала, будто дочь любила эти уборы на себя надевать.
"Не по этой ли зеленоглазой подгонялись? Вот беда-то!"
                П. Бажов "Малахитовая шкатулка"

Подгонялись?! Подгонялись,
Когда свет луны влюбленный,
Когда строчками из стали
Чуть застуканное тронет,-
От печали растворившись
За твою зеленоглазость
В омут времени лучистость,-
Запрудить восходы-фразы.
Где чернилами промокнув
Необузданностью чувством-
Эпиантовую* нотной
Разошлю ночами пустошь.
Где из ран голубоглазых-
Бельевые круговерти
Жаль, на ушко не подскажут,
Рифмой комнату проветрив,
Что росою в изумрудный
Вечер скапливаешь нервы.
Что с тобою будет трудно
Расставаться...Самый первый,-
Предоранжевостью муча,
Коридорами срываясь
За реснитчатыми,-лучик
Облаками манит в тайность.

*Эпиантовую- тип лианы(заросли).

Двадцать третье июля 2022 год.

   


Рецензии