Голубая небыль

Синевою моря расплескалось небо,
Налетевший ветер вспенил облака.
Закружилась чайкой голубая небыль,
Парусными бригами поплыли века.

Из глубин сознанья воскресали тайны,
Сердце стук с прибоем слились в унисон.
Не бывает в мире ничего случайно,
Вспоминаем прошлое, как забытый сон.

Малое напомнит о большом и вечном,
Мелочами память наша взята в плен.
Помнишь, подарил ракушку мне при встрече...
И звезду морскую... Сердце взяв взамен...

ПРИПЕВ :

Память кинолентой
Вьётся синей лентой.
Моря шум в ракушке,
А душа в лавушке.


   (Художник Алексей Акиндинов "В полёте к мечте")


Рецензии
Очень чувтвенное и глубокое стихотворение ..Респект!! Вдохновения тебе

Камень Петров   28.07.2022 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена ! Такое счастье, что есть поэзия, это целый мир ! И то что рядом друзья, которые всегда поддержат, подскажут, помогут !

Галина Ляшенко 2   28.07.2022 18:33   Заявить о нарушении