Я с властью не конфликтовал...

Я с властью не конфликтовал,
Спокойно жил, писал, дышал,
Не врал, не рвал, не воровал
И никого не предавал,
А пьян бывал – тогда блевал.
Науку двигал много лет,
(Куда, зачем? – большой секрет),
Но не оставил в ней следа –
Не наследил я, господа!
За что тогда меня судить?
За то, что стал не тем, кем быть
Обязан я? – Галиматья! –
Я ж не свалке средь старья,
Друзьям я рад, мне чёрт не брат,
Я ценен как антиквариат!

(03.1938 - 07.2022)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.