В изгнании

Тоскует сердце: Милый мой,
Как я давно от вас в изгнании,
Лишь мыслью брежу я одной,
Молюсь я тайно в уповании.

Увидеть вас и, может быть,
Вы для меня найдете время,
Я буду жадно взор ловить
И удержу на миг за стремя.

Слова бессмысленно плести,
А в сердце радость, грусть и трепет,
И на прощание: Прости!
Мой зов остался без ответа.

Вы вновь умчитесь на коне,
Чтоб камни класть великих зданий,
А я останусь в тишине
Искать разгадку расставаний.


Рецензии