Оставь мне свой воздушный поцелуй...

Оставь мне свой воздушный поцелуй-
Прощание нескоро, ну и что же.
Губами Счастье, Милый, нарисуй,
Чтоб вновь бежал мороз по бледной коже.

Я знаю, что запретен этот плод,
Что будут пересуды и насмешки,
Что люд молву скупую разнесет,
Как черта исполнительные пешки.

В твоих глазах небесно-голубых
Мое и откровенье, и спасенье,
Молчание веков, подчас слепых,
Волшебное от черни исцеленье.

Как много в них, и в жестах, и словах,
Что тонко я ловлю и сберегаю
За шторами печальными в глазах,
Когда ночами тяжко засыпаю.

И каждый раз все время о тебе,
О нежности твоей, весеннем свете
Я думаю, молюсь и в той мольбе
Я забываю напрочь о запрете,

Мечтая, что останемся с тобой
Мы, свесив ноги на утесе остром,
И радостной, ленивою толпой
Помчатся нам навстречу в небе звезды.

Возьми с собой и лихо затанцуй,
Чтоб в страсти голова моя кружилась,
Чтоб каждый твой прекрасный Поцелуй
Ловила я,- и мне это не снилось.


Рецензии