Отчего же вы плачете, феи?

Отчего же вы плачете, феи?
Что случилось у вас в небесах?
Как серебряным светом у вас заблестели
Слезы горькой печали в глазах?

Кто обидел вас осенью ранней
И заставил на злато полей
Опустить свои веки, что полны сиянья
Всех волшебных чудес и идей?

И теперь от людей и природы
Вы укрылись за стенами туч,
И седым полотно стало вновь небосвода,
И утих, что бывает певуч,

Соловей, что за кроной дубовой
Молча спрятался в гуще листвы.
Зазвенела тоска по мостам и Дворцовой,
По дворам и по брегам Невы.

Улыбнитесь, ведь радуга скоро
Озарит прибалтийскую даль,
И уйдет, не вернувшись, в ночные просторы,
Растворившись во мраке, Печаль.


Рецензии