Мои годы гуляют по городу...

  МОИ ГОДЫ ГУЛЯЮТ ПО ГОРОДУ…

Мои годы гуляют по городу.
Я за ними бреду по проулкам.
Улыбаются окна мне молодо,
И шаги отзываются гулко.

Дом в саду мне казался громадиной,
На участках кусты и веранды.
Здесь когда-то рыдала над ссадиной
И теряла платочки и банты.

Молчаливые тени из прошлого
Со мной рядом идут, вспоминая.
Как же много там было хорошего,
Но картины бледнеют и тают.

И с девчушкой, кудрявою встретиться
Не смогу, хоть и буду с ней рядом,
А глазёнки девчоночки светятся,
И мне так поболтать с нею надо!

Только нет, для неё я невидима -
Стена времени нас разделяет.
И шепчу: « Как живёт она, видимо,
Никогда, никогда не узнаю!»

Только с карточки мне улыбается
Пятилетняя девочка Таня.
Закрываю глаза, и кончается
Моя встреча, кутаясь в тайну.

Мои годы гуляют по городу.
Я за ними бреду по проулкам.
Улыбаются окна мне молодо,
И шаги отзываются гулко.

25.11.2020-27.05.2021


Галина Карнаухова:
«Как прекрасно однажды вернуться
В этот город, с названием "Детство".
В дни счастливые вновь окунуться,
И теплом моей мамы согреться.

Поиграть снова в кубики с братом,
Поскакать на скакалке с подругой,
И украсить вновь елочку ватой,
Будто снегом засыпала вьюга.

Время жизни размыло дороги,
Потерялись все стёжки-дорожки.
Лишь во сне постою на пороге,
Где тепло было не понарошку.

С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   14.12.2022 09:53»


Артур Наумов:
«Вот и мне в моём городе грустно -
моё прошлое бродит за мною...
и какое-то горькое чувство
накрывает меня с головою!
Артур Наумов   21.12.2022 23:37»


Геннадий Смирнов:
«А мой город по-прежнему стоик,
Несмотря на зимы холода,
Столько съели годами с ним соли,
Не забуду друзья никогда!
Геннадий Смирнов 2   26.12.2022 05:35»


Рецензии
Да, интересная прогулка по годам прошлого. Понравилось.

Сергей Суворов 6   20.06.2023 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Мне было приятно получить от Вас отзыв.
До встречи в "Семье".
С теплотой Татьяна.

Татьяна Гордон   20.06.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.